瀚景項目管理有限公司

聯系電話:

0531-82900779

新聞中心

聯系我們

傳真:0531-68650036

郵箱:hanjing1631@163.com

微信:hanjing1631

地址:濟南市高新區舜泰廣場6號樓601A


所在位置:首頁 >  新聞中心 > 公司動態 > 

BIM技術培訓 助力企業發展

更新時間:2020-10-29 10:23:05 點擊數:456


BIM技術培訓 助力企業發展


為提升公司業務人員專業技術及信息化軟件使用水平,緊跟造價咨詢行業發展趨勢,同時堅持創建學習型企業團隊,10月17日至18日,瀚景邀請BIM領域專業講師來公司進行相關業務及技術培訓。



在為期兩天的課程中,BIM講師主要講解了BIM模型如何與造價信息、進度計劃相關聯,生成資金曲線、資源曲線,進行造價信息實時動態對比分析,以及IM5D如何實現與PC網絡端、手機端、施工現場三端的五維關聯數據實時互通,為建設項目參建各方提供動態監測分析、輔助管理決策數據支持等知識。


公司員工尤其是業務部門同事,積極參于本次培訓活動,授課過程中通過與講師的現場實操互動與溝通,使兩天的課程最大化的提升了大家對BIM技術的理解及應用能力。


BIM是什么?

BIM的全稱是(Building Information Modeling)中文翻譯是:建筑信息模型化,又叫:建設項目全生命期虛擬建造數字化。

BIM帶來建筑行業的第二次革命,BIM是建筑行業的發展趨勢,BIM為以下單位創造價值:政府主管部門、投資建設、工程總承包、勘察設計、施工、監理、造價、項管。BIM具有以下功能:規劃選址、協同設計、方案比較、施工模擬、水淹分析、管線綜合、(錯漏碰缺)檢測、光照分析、量化統計、優化采購、分類顯示、整裝集成、裝配式工廠預制、通視分析、互動漫游、安全預警、人員疏導、運營維護等。



手机招财鞭炮游戏